全日本バレーボール小学生大会            神岡ジュニアバレーボールクラブが大健闘

8月、東京近郊で開催された全日本バレーボール小学生大会に、神岡ジュニアバレーボールクラブが出場し、ベスト8という素晴らしい成績を収められました。1日目、2日目の予選リーグをどちらも1位で通過し、最終日の決勝トーナメントに勝ち進みました。その決勝トーナメントの準々決勝で対戦し、惜しくも敗れた相手チームは、今大会で優勝を飾ったそうです。惜敗したその試合では、追い上げた末に1セットめを相手にとられた2セットめ、一進一退の攻防の末、終盤に1点を奪えず敗退とのことでした。優勝チームにあと一歩のところまで迫った神岡JVCの皆さんの素晴らしいご健闘を心より讃えたいと思います。